Осторожно! Зола!

С наступлением холодов жители частного сектора стали активнее отапливать свои дома. А это значит, что в несколько раз увеличится объём золоотходов. Согласно Федеральному законодательству, отходы, которые образуются в результате сжигания угля, торфа и их смесей в энергетических установках, не относятся к ТКО.

Горячая зола может привести к возгоранию мусора в баке, а также в мусоровозе, что остановит работу регоператора на время ремонта техники. Региональный оператор уже не один год идёт навстречу собственникам домовладений и по собственной инициативе вывозит золошлаковые отходы. Чтобы избежать возгораний мусорных баков, площадок, спецтехники, а в некоторых случаях и надворных построек, напоминаем вам простые правила утилизации золы:

  1. Зола должна быть полностью остывшей — установите во дворе отдельную емкость для складирования золы до полного её остывания. Никогда не выкидывайте золу сразу, даже если она выглядит потухшей, ветер может спровоцировать повторное возгорание;

  2. Выбрасывайте золу только в отдельных мешках, крепко завязанных, чтобы избежать просыпания;

  3. Складировать мешки с полностью остывшей золой можно в мусорные баки или в специальные контейнеры-зольники, которые для этого выделяют администрации некоторых территорий.

Надеемся, соблюдение этих несложным мер помогут и регоператору и коммунальным службам работать этой зимой эффективнее. Помните о том, что чистый город, посёлок, село и безопасность жителей — не ответственность отдельно взятой компании, а ответственность каждого.

По всем вопросам  качества вывоза мусора вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону «горячей линии»: 8 (391) 225-00-24 или 8 (391) 225-99-24. Также напоминаем, что мы принимаем ваши обращения и на нашу электронную почту info@kashalot24.ru.

Просмотров: 64. Обновлено: 21.01.2024