О введении уголовной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий)

 С 1 июля 2024 года в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2023 № 398-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 217.3 «Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий)».

Согласно части первой указанной статьи УК РФ отмеченное нарушение, совершенное лицом после его неоднократного привлечения к административной ответственности по ст. 20.35 КоАП РФ за аналогичное деяние, если это нарушение повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или причинение крупного ущерба (на сумму более 1 млн. руб.), наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новый состав не касается нарушений на объектах топливно-энергетического комплекса и транспорта, за которые предусмотрена отдельная ответственность по статьям 217.1 и 263.1 УК РФ.

Просмотров: 13. Обновлено: 05.07.2024